Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!

Страх урожая!

Во времена студенчества был у меня друг, с которым мы вместе прогуливали лекции. Родители ему купили новенькие "Жигули", и мы, красуясь перед девчонками, ощущали себя первыми парнями на деревне. А потом я узнал, каким образом предки скопили на такую замечательную машину. В своем саду они разбили громадную плантацию черной смородины. Спрос в те годы на нее был такой, что, при желании, они могли собрать нужную сумму за один сезон.

Признаюсь, эта информация долгие годы не давала покоя. Мне тоже хотелось автомобиль! Оставалось только разбить плантацию черной смородины! И годам к тридцати пяти такая возможность появилась. Мы с женой стали обладателями шести соток. Первое, что я сделал (вы правильно меня поняли) - посадил около сорока кустов сортовой смородины. Года три они набирали силу и меня особо не беспокоили. А потом "наградили" таким урожаем, что я схватился за голову. Во-первых, собирать ее оказалось каторжным занятием. А, во-вторых, ее еще нужно было как-то реализовать! Короче, осенью я эту смородину выкорчевал под корень. Окончательно уяснив, что для покупки автомобиля нужно искать заработки вне дачи.

Эту историю я вспомнил потому, что нынче в моем саду случился невиданный урожай сливы. И опять пришлось, как рабыне Изауре на кофейной плантации, заполнять ею все емкости. Спрашивается, нужно мне такое счастье? Торговать на базаре я так и не научился, а самому за все лето не съесть и одной пригоршни. Наверное, опять придется поступать как в свое время со смородиной!

Все, давайте признаемся, что ушли те времена, когда садовые участки рассматривались как подспорье в решении собственной продовольственной программы! И хотя кто-то и сейчас закатывает на зиму огурцы с помидорами, варит варенья с компотами, большинство россиян потихонечку отходит от этой социалистической привычки. Все больше людей едут на дачи именно отдыхать, а не изводить себя каторжными работами. Жарят там шашлыки, парятся в баньках, на всю катушку предаются ничегонеделанью.

И, обратите внимание, почти каждый на дачу катит на своем автомобиле.

П. Ановский


'
    '
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика