Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Любите ли вы тыкву?!

Я тут пристрастился к тыквенному соку. Думаю, не нужно говорить, сколько в нём всего полезного. Правда, некоторые могут сказать, что только бездельник может тратить на себя столько времени. А вот и нет.

Тыква у нас растет почти что сама. Надо только посадить рассаду, да на первых этапах развития помочь растениям. Потом они уже растут поверх сорняков, порой ведут себя как сорняки. Моя матушка вечно сажает значительно больше тыквы, чем нужно. Поэтому нам нынче прилично подкинули ещё и оттуда. Лежат они в комнате и прохладной прихожей, всем мешают. Готовить их никому неохота, да и что-то каша с тыквой не идет. Жена бы ела, а дети точно не хотят. И салат из неe не впечатляет. В общем, вырастили на свою голову.

Я про сок тоже давно знал, но вроде как лень. А тут раз сделал, другой. Оказалось, что если соковыжималку далеко не засовывать, это быстро. Вскрытая тыква в прохладе несколько дней спокойно лежит. С утречка собираешь выжималку, отрезаешь длинные тонкие ломти от тыквы, включаешь — и через несколько минут два стакана сока готовы, да и жмых частично не пропадает.

Извечный целитель Болотов советует его использовать как природный энтеросорбент для очистки организма. А мы его скатаем в шарики-пилюльки и проглотим штук двадцать, почти не жуя, натощак (и до сока). А иногда, когда тыква не очень жесткая, жмых и не жмых вовсе, а кашица получается, так его в качестве маски на лицо можно положить (да еще чайную ложечку растительного масла туда, и меда, если аллергии нет, и желток не помешает).

Более всего я (естественно) не люблю мыть посуду. Но в данном случае оказалось, что если не давать соку высохнуть, выжималка моется только так. Всего 5 деталей, из которых 4 просто споласкиваются, и только алюминиевая сеточка отмывается от мезги с некоторыми затратами труда, но в любом случае без мыла и т.п.

Сок чаще всего тоже я один пью — дети сразу отказались категорически. Наталья, жена моя, может и пила бы, но сама делать ленится, а так — у нас фазы не совпадают. Когда я встаю, она уже марафет наводит и на свой завод убегает. Ничего — пока соображаю на одного.

Вот и считайте: с утра 2 стакана воды (по рекомендации доктора Батмангхелиджа) + адаптогены + ноотропы с витаминами (сейчас и такие БАДы есть) + 2 стакана тыквенного сока, чаще всего с четвертью ч.л. корицы. А если тыква попадется пресноватая, с добавлением сиропа (сосна, одуванчик, малина или что там найдется в морозилке) + зарядка (обычно по Питеру Келдеру, часто с дополнениями).

Вместе с душем вполне в 35-40 мин можно уложиться. А пользы — на весь день точно. Четыре стакана жидкости запросто, и не впихивая в себя, а с удовольствием. Единственное: «к пеночке» бегаешь после этого чаще обычного, но это тоже как посмотреть — минус или плюс. Организм тоже не мешает иногда «помыть». И он обязательно отблагодарит вас за заботу.

Сергей Любарский.
Доктор биологических наук.


'
    '
    Тэги: тыква
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика