Народные средства против гипертонии. Травы, настои, правильное питание.

Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Народные средства против гипертонии

 

Гипертония - настоящий бич современности! Каждый борется с ней своими методами, в основном с помощью лекарственных препаратов. Но в наших силах помочь организму справиться с болезнями - при помощи правильного питания, здорового образа жизни и, конечно, самых разных растений, которые мы можем вырастить у себя на участке, собрать в лесу или купить в аптеке. Главное - захотеть это сделать!

При гипертонии рекомендуется употреблять травы, которые не дают образовываться тромбам в организме и способствуют скорейшему их растворению. Это очень важный момент, поскольку при увеличении кровяного давления в узком просвете кровеносного сосуда достаточно образоваться даже небольшому тромбу, чтобы питание сердца нарушилось. А это в свою очередь может стать причиной возникновения инфаркта или ишемического инсульта. Именно по этой причине рекомендуется употреблять растения, помогающие сделать стенки кровеносных сосудов крепче!

НАРОДНЫЙ ОПЫТ СОВЕТУЕТ

  • Смешать 1 ст. ложку ягод клюквы, 1 ст. ложку протертого лимона , 0,5 ст. ложки плодов протертого шиповника, 1 стакан протертой красной смородины. Употреблять 2 раза в день по 2 ст. ложки на протяжении трех недель .
  • Вымыть в горячей воде десять небольших лимонов, нарезать их дольками и уложить в трехлитровую банку. Добавить 0,5 л меда, 0,5 л сока алоэ и 0,5 л водки или коньяка. Закрыть банку крышкой и убрать в темное место - на сорок дней. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • Когда вы понервничаете, у вас резко подскакивает кровяное давление? Рекомендуется смешать по 3 ст. ложки соцветий и корней арники и 1 ст. ложку хвоща полевого. Всю смесь залить 0,5 л кипятка, укутать и дать настояться 2 часа, процедить. Принимать по 200 г за 30 минут до еды.
  • 1 ч. ложку цветков картофеля залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • Принимать до приема пищи 70 мл сока сладкого апельсина вместе с 1 ст. ложкой меда (мед добавляют непосредственно перед приемом). Рекомендуемая доза - не более 200 мл в день.
  • 50 г цветков боярышника залить 600 мл кипятка, подержать 10 минут на огне, дать настояться 1 час, процедить. Принимать по 200 мл 3 раза в день перед едой.
  • 2 ст. ложки ягод земляники залить 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день.
  • 20 г плодов калины залить 200 мл кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой.
  • Принимать сок из плодов калины по 50 мл 3 раза в день.
  • Принимать сок клюквы и свеклы, смешанный в пропорции 1:1 - по 50 мл 3 раза в день.
  • Съедать натощак свежие ягоды малины - по 150 г 4 раза в день.
  • 40 г измельченных корней шиповника залить 1 стаканом кипятка, кипятить 30 минут, настаивать 5 часов, процедить. Принимать в течение 10 дней по 200 мл 3 раза в день.
  • Чрезвычайно эффективное лечение - яблоки! В течение трех недель их надо съедать по 400 г ежедневно.
  • При гипертонии допустимо умеренное употребление меда - по 1 ст. ложке 2 раза в день - вместе с молочными продуктами и фруктами.
  • При гипертонии в начальной стадии: измельчить 1 лимон и 1 апельсин, смешать с сахаром. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение трех недель.
  • 2 ст. ложки плодов черной рябины залить 1 стаканом кипятка, 10 минут подержать на огне, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
  • Разместить рядом с кроватью ветки дуба с большим количеством листьев (так, чтобы на них не падал солнечный свет). Когда подсохнут, их можно обдать кипятком и подержать около десяти минут, а потом подышать целебным паром.
  • Кусок ткани смочить в холодной воде и обмотать им икроножные мышцы. Такой компресс можно ставить и на живот.
  • Отварить картофельные очистки, пить по 1 стакану каждый день.
  • Отварить створки фасоли (20 г на 1 л воды) - в течение 4 часов, охладить, процедить. Принимать по 0,5 стакана 5 раз в день.

 

ЛЕЧЕБНЫЙ СБОР

Смешать: донник желтый, мелисса лимонная, подмаренник мягкий, таволга вязолистная, хвощ полевой, хмель обыкновенный (3 части); кипрей узколистный, горец перечный, лебеда раскидистая, сушеница топяная, череда трехраздельная (2 части); лапчатка гусиная, мята перечная, укроп посевной (1 часть). 3 ст. ложки сбора залить 2 стаканами крутого кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день за 15 минут до еды.

 

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

  • Чтобы улучшить вкус пресных продуктов, добавляйте в еду сок лимона, клюкву, зелень и пряности.
  • Необходимо свести к минимуму употребление поваренной соли - не более 1 ч. ложки (без горки) в сутки. А лучше заменить обычную соль на диетическую, в которой содержится гораздо меньше натрия.
  • Совсем мало натрия содержится в твороге, рыбе, нежирном мясе.
  • Желательно убрать из меню колбасные изделия и твердый сыр.
  • Придется отказаться или свести к минимуму такие напитки как крепкий чай и кофе.
  • Употребление жиров животного происхождения нужно довести до 25 г в сутки.
  • Не рекомендуется питаться продуктами с высоким содержанием холестерина: мясом жирных сортов, почками и печенью.

Один раз в неделю полезно устраивать разгрузочные дни: творожный (400 г творога, 2 стакана кефира, 2 чашки некрепко заваренного чая; яблочный (1,5 кг яблок). При этом необходимо регулярно повышать содержание в организме солей калия, которыми особенно богаты многие овощи, абрикосы, шиповник, курага, картофель.

Присутствие в крови солей магния оказывает расширяющее действие на кровеносные сосуды, тем самым значительно снижая артериальное давление. Большое количество этих солей содержится в кашах, особенно из овса и гречки. Необходимый организму йод содержится в морской капусте, кальмарах.

Возникновению и развитию гипертонической болезни способствуют в основном две причины.
Первая — это недостаток физической активности, то есть человек очень мало двигается вообще.
Вторая причина — накопление избыточного веса.
Развитию гипертонической болезни способствует и тяга к употреблению соли. И, конечно, усугубляют ситуацию нервно-психические переживания: стресс - это наибольшая опасность для кровеносных сосудов!


'
    '
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика