Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Написать нам

Если Вы хотите получить ответ от нас, указывайте, пожалуйста, правильный обратный адрес.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Против гриппа и вурдалаков

Издревле чесноку приписывали магические свойства. Во многих  культурах древнего мира существовала вера в то, что чеснок способен исцелять болезни, насланные демонами. Головки чеснока подвешивали под руками во время заклинаний, чесноком натирали ручки дверей и оконные рамы, чтобы отогнать  вампиров.

Молодые мужчины, собиравшиеся стать мужьями, держали чеснок при себе, чтобы не случилось конфуза. Женщины клали чеснок под подушку во время родов и заворачивали в пеленки малышам.

Теперь мы можем объяснить эти «магические» свойства чеснока наличием фитонцидов. Фитонциды обеспечивают защиту растения от вредных для них микроорганизмов, защищая попутно животных и человека. Можно сказать, что фитонциды — это антибиотики растительного происхождения. Да что там, пожалуй, ни один антибиотик не может сравниться с ними по силе воздействия: фитонциды чеснока убивают практически все виды  болезнетворных микробов!

Многие лечили заболевания верхних дыхательных путей, вдыхая аромат свежеприготовленной кашицы из чеснока (она особенно активно выделяет летучие фитонциды в первые 10-15 минут).  Весьма  действенно лечение гриппа с помощью чесночного сока: 8 капель на 1 ст. ложку молока, подогретого до 45-500С, принимать 3-4 раза в день.

Кашицу из лука и чеснока прикладывают к долго  незаживающим язвам и ранам, при некоторых заболеваниях употребляют внутрь и сок.   
С лечебной целью лучше использовать свежие луковицы. Антибактериальное действие чеснока, хранившегося в холодильнике четыре месяца, снижается примерно вдвое. Чеснок, хранящийся при комнатной температуре, через восемь месяцев полностью теряет фитонцидные свойства.


    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика