Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Против гриппа и вурдалаков

Издревле чесноку приписывали магические свойства. Во многих  культурах древнего мира существовала вера в то, что чеснок способен исцелять болезни, насланные демонами. Головки чеснока подвешивали под руками во время заклинаний, чесноком натирали ручки дверей и оконные рамы, чтобы отогнать  вампиров.

Молодые мужчины, собиравшиеся стать мужьями, держали чеснок при себе, чтобы не случилось конфуза. Женщины клали чеснок под подушку во время родов и заворачивали в пеленки малышам.

Теперь мы можем объяснить эти «магические» свойства чеснока наличием фитонцидов. Фитонциды обеспечивают защиту растения от вредных для них микроорганизмов, защищая попутно животных и человека. Можно сказать, что фитонциды — это антибиотики растительного происхождения. Да что там, пожалуй, ни один антибиотик не может сравниться с ними по силе воздействия: фитонциды чеснока убивают практически все виды  болезнетворных микробов!

Многие лечили заболевания верхних дыхательных путей, вдыхая аромат свежеприготовленной кашицы из чеснока (она особенно активно выделяет летучие фитонциды в первые 10-15 минут).  Весьма  действенно лечение гриппа с помощью чесночного сока: 8 капель на 1 ст. ложку молока, подогретого до 45-500С, принимать 3-4 раза в день.

Кашицу из лука и чеснока прикладывают к долго  незаживающим язвам и ранам, при некоторых заболеваниях употребляют внутрь и сок.   
С лечебной целью лучше использовать свежие луковицы. Антибактериальное действие чеснока, хранившегося в холодильнике четыре месяца, снижается примерно вдвое. Чеснок, хранящийся при комнатной температуре, через восемь месяцев полностью теряет фитонцидные свойства.


'
    '
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика