Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Раз дощечка, два дощечка

Обычно редис сеют рядами, стараясь равномерно распределить семена на расстоянии около 4 см одно от другого и около 8 см  между рядами. Оптимальная глубина заделки — не более 2 см. Однако выдержать одинаковое расстояние между семенами и глубину их заделки при посадке довольно трудно. Чтобы облегчить работу, я сделал маркерную доску.

На отрезке доски площадью 30х40 см и толщиной 3 см закрепил круглые деревянные стержни длиной 2 см и диаметром 1 см. Можно прикрепить их гвоздями, но лучше повозиться чуть подольше, просверлить в доске отверстия подходящего диаметра на расстоянии 4  см друг от друга, и вставить в них стержни, для верности зафиксировав клеем. (В этом случае заготовки для стержней должны быть длиннее.) Для удобства работы с верхней стороны маркерной доски приделал прочную ручку.

Перед высевом поверхность гряды тщательно выравниваю, чтобы получались гнезда одинаковой глубины. Остается только прикладывать маркерную доску к земле и в одинаковые, равноудаленные друг от друга гнезда раскладывать семена.
Если семена обладают хорошей всхожестью, достаточно в каждое гнездо положить по одной штуке, если всхожесть вызывает сомнение — по две. Лишние всходы всегда можно удалить, оставив наиболее сильные.

Грядки с ровными всходами выглядят очень красиво, растениям достаточно места и питательных веществ для роста, да и уход за редиской облегчается.
Подобные посадочные доски можно сделать для большинства культур. Нужно только подобрать оптимальное расстояние между штырьками.

Семен ВАКУРОВ, Сабинский район.


'
    '
    Тэги: редис
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика