Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Написать нам

Если Вы хотите получить ответ от нас, указывайте, пожалуйста, правильный обратный адрес.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Вторая половина марта

Мартовское солнышко путь тропит, да снег топит. Дел у огородников и садоводов прибавляется. В стародавние времена в день Конона Огородника (18 марта) хозяева выходили с лопатами и старались (чисто символически) несколько раз копнуть землю. Верили - после такого зачина лето будет добрым, а урожай – богатым!

  • Пока еще не раскисла земля, вывозили навоз на огороды и поля - где лишняя навоза колышка, там и хлеба коврижка. Замачивали семена капусты и помидоров для высева, готовили парники.
  • Чтобы вода не ушла в подпол, прокапывали канавки, отводили ее от дома. То же делали у колодцев. С 24 марта начинались весенние работы в саду. Не грех и нам последовать обычаям предков.
  • Постепенно снимают зимнюю обвязку и немедленно сжигают ее. Одновременно очищают штамбы и основные скелетные ветви кроны от отмершей коры, мхов и лишайников. Для защиты коры от солнечных ожогов, болезней и вредителей, плодовые деревья и кустарники, если это не было сделано заранее, белят.
  • До начала сокодвижения и появления почек занимаются обрезкой и формированием кроны. Садоводы- экстремалы именно в это время ошпаривают кусты смородины, дабы избавить их от вредителей.
  • Когда температура окружающего воздуха поднимется хотя бы немного выше нулевой отметки, для профилактики развития плесневых грибов проветривают теплолюбивые растения, слегка приподнимая укрытия.
  • Случается, у многолетних и двулетних культур из почвы выглядывают корни. В этом случае их на время засыпают снегом, а когда земля оттает – перегноем.
  • Весной погода переменчива – то ясно, то хмуро. Непогоду можно переждать дома, в тепле, а заодно подготовить окончательный вариант плана предстоящих посадок. Заняться предпосадочным проращиванием картофеля.
  • Утренние морозы будут продолжаться еще не менее сорока дней. Не стоит их бояться - утренники предвещают теплое, благодатное лето.
  • Март – предвесенье. И все же Алексей Теплый 30 марта зиму зимскую на нет сводит. Хоть за нос цапает, а с крыш капает!

    Тэги: весна , март
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика