Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Написать нам

Если Вы хотите получить ответ от нас, указывайте, пожалуйста, правильный обратный адрес.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Прощальный ужин

Вот и осень. Еще ласково светит солнце, но день укорачивается, утром выпадает холодная роса. Того и гляди ударят первые заморозки.  Растения готовятся к наступлению зимы. Самое время отблагодарить их за богатый урожай хорошей подкормкой.

  • Известно, что в конце сезона азотные подкормки не вносят -  они могут спровоцировать затяжной рост побегов, препятствовать вызреванию тканей и снизить зимостойкость. Но в конце лета – начале осени у многих культур отмечается  вторичный рост корней. А для этого процесса азот необходим, но только в минимальных дозах и только в том случае, если с весны растения «просидели» на голодном пайке.  
  • Основную часть осенних подкормок должны составлять калий и фосфор, даже если в течение лета не было явных признаков недостатка этих элементов. Фосфорное голодание проявляется в изменении цвета нижних листьев, которые приобретают пурпурные, малиновые и даже фиолетовые оттенки. При калийном голодании буреют и засыхают края листовой пластинки. 
  • Удобнее всего использовать суперфосфат (простой или двойной). Но разбрасывать удобрение по поверхности земли бессмысленно. Как утверждают ученые, уже при удалении частиц удобрения от активной зоны корня больше чем на 5 см поступление фосфора в растения затрудняется. Поэтому фосфорные удобрения вносят в корнеобитаемый слой почвы по периферии приствольного круга. Для плодовых культур на глубину не меньше чем 10-15 см, для ягодников - 7-10 см. 
  • Под смородину и крыжовник – по горсти на куст.  Под взрослые плодовые деревья -  ту же мерку в каждую из 5-7 лунок глубиной и диаметром примерно в штык лопаты, выкопанных по проекции кроны. Удобрение перемешивают  с почвой и поливают водой.
  • Иногда возникает вопрос: что лучше применить для подкормки - сернокислый и хлористый калий? Для большинства плодовых растений ионы хлора не страшны. Но некоторые культуры чувствительны к хлору. Так, под ягодники лучше внести сернокислый калий или золу. 
  • Затягивать с осенними подкормками нельзя! Растениям нужно время, чтобы усвоить питательные вещества, а в холодной почве корни почти не работают.  

 


  • Андрей Потапов: Проверка комментариев
2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика