Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!

Умеренность и осторожность

Не прорастают семена, медленно развивается рассада, недостаточно обильно цветут растения, плохо завязываются плоды… Все эти проблемы мы, не задумываясь, решаем при помощи стимуляторов. А задуматься стоит, ведь неправильное использование этих веществ может причинить вред растению, человеку и окружающей среде.

Рост и развитие растений зависят от условий, которые мы им создаем: продолжительности и интенсивности освещенности, температуры и влажности воздуха и почвы, наличия органических и минеральных удобрений. Лишь в случае, если невозможно обеспечить культурам оптимальные условия, можно прибегнуть к помощи стимуляторов. Эти вещества помогут использовать «скрытые силы», которые растения приберегают на случай чрезвычайных обстоятельств. 

Механизм их действия различен: одни стимуляторы влияют на биосинтез, передвижение и накопление естественных фитогормонов в растениях, другие ускоряют окислительно-восстановительные реакции, усиливают дыхание, фотосинтез, образование белковых соединений, воздействуют на деление клеток и дифференциацию тканей. 

Очевидно, что процессы роста и развития взаимосвязаны и, стимулируя лишь один из них, можно получить растение с избыточным ростом, но недостаточным плодоношением или спровоцировать преждевременное старение. 

Не следует форсировать возможности растения и применять несколько стимуляторов на одной культуре. Это допустимо лишь в случае крайней необходимости  и так, чтобы между обработками был достаточный интервал и действие одного вещества не накладывалось на действие другого. Следует иметь в виду, что с увеличением концентрации стимуляторов и времени воздействия, эти вещества оказывают обратный — угнетающий эффект. 

Наиболее мягко действуют природные стимуляторы, содержащиеся в навозе крупного рогатого скота и лошадей, а также в курином помете и других удобрениях органического происхождения. Искусственные стимуляторы более агрессивны. При правильном использовании они могут поднять урожай на 30-90%. Но следует помнить, что большинство стимуляторов успешно работают лишь при идеальном соблюдении инструкции. А главное — о том, что ни один стимулятор не способен заменить или восполнить недостаток факторов, необходимых для роста и развития растений.


'
    '
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика