Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Написать нам

Если Вы хотите получить ответ от нас, указывайте, пожалуйста, правильный обратный адрес.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Умеренность и осторожность

Не прорастают семена, медленно развивается рассада, недостаточно обильно цветут растения, плохо завязываются плоды… Все эти проблемы мы, не задумываясь, решаем при помощи стимуляторов. А задуматься стоит, ведь неправильное использование этих веществ может причинить вред растению, человеку и окружающей среде.

Рост и развитие растений зависят от условий, которые мы им создаем: продолжительности и интенсивности освещенности, температуры и влажности воздуха и почвы, наличия органических и минеральных удобрений. Лишь в случае, если невозможно обеспечить культурам оптимальные условия, можно прибегнуть к помощи стимуляторов. Эти вещества помогут использовать «скрытые силы», которые растения приберегают на случай чрезвычайных обстоятельств. 

Механизм их действия различен: одни стимуляторы влияют на биосинтез, передвижение и накопление естественных фитогормонов в растениях, другие ускоряют окислительно-восстановительные реакции, усиливают дыхание, фотосинтез, образование белковых соединений, воздействуют на деление клеток и дифференциацию тканей. 

Очевидно, что процессы роста и развития взаимосвязаны и, стимулируя лишь один из них, можно получить растение с избыточным ростом, но недостаточным плодоношением или спровоцировать преждевременное старение. 

Не следует форсировать возможности растения и применять несколько стимуляторов на одной культуре. Это допустимо лишь в случае крайней необходимости  и так, чтобы между обработками был достаточный интервал и действие одного вещества не накладывалось на действие другого. Следует иметь в виду, что с увеличением концентрации стимуляторов и времени воздействия, эти вещества оказывают обратный — угнетающий эффект. 

Наиболее мягко действуют природные стимуляторы, содержащиеся в навозе крупного рогатого скота и лошадей, а также в курином помете и других удобрениях органического происхождения. Искусственные стимуляторы более агрессивны. При правильном использовании они могут поднять урожай на 30-90%. Но следует помнить, что большинство стимуляторов успешно работают лишь при идеальном соблюдении инструкции. А главное — о том, что ни один стимулятор не способен заменить или восполнить недостаток факторов, необходимых для роста и развития растений.


    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика