Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!

Немелочи (18-2013)

  • Саженцы фундука лучше высаживать осенью - эта культура начинает вегетацию очень рано. Перед посадкой корешки надо отмыть от налипшего грунта или мха и подрезать (под водой) - на 1-1,5 см. Этим приемом вы удалите воздушную пробку, в результате чего корни будут лучше работать (всасывать воду). Как результат - саженцы лучше и быстрее приживутся. Верхушку кроны лучше подрезать, оставив над поверхностью почвы всего 3-5 почек.
  • Если на участке (или вокруг него) поселилась медведка, то лучше не использовать в качестве удобрения свежий коровяк - иначе привлечете насекомых со всей округи! А вот разведенный птичий помет, наоборот, отпугивает вредителя. Особенно эффективны против медведки поливы земли в сухую погоду.
  • Замучили сорняки? С весны до осени высевайте на любом свободном участке гречиху - достаточно густо. В этом случае растения гречихи не дадут прорасти даже пырею! Есть от гречихи и другая польза: ее аромат привлечет в сад полезных насекомых, в том числе пчел. А к концу сезона растения можно заделать в почву - получится прекрасное зеленое удобрение!
  • Почва для дайкона должна быть очень рыхлой и глубоко обработанной - на 40-50 см. Эта культура образует крупные корнеплоды только при регулярных поливах в сочетании с подкормками (один раз в две недели: на 1 кв. м - 20 г аммиачной селитры, 20 г сульфата калия и 40-50 г суперфосфата).
  • Помогут справиться с плесенью и гнилями в погребе окуривания дымом хвойных веточек и гречишной соломы.
  • Отпугнут грызунов разложенные в погребе сухие стебли скорцонеры, мяты, ромашки, ветки хвои. А по углам надо разложить самый обычный репейник, который цепко пристает к шкуркам мышей и крыс. Стараясь избавиться от него, зверьки издают сигнал тревоги, в результате чего их сородичи покидают облюбованный погреб.
  • Яровой чеснок уступает озимому по урожайности, зато его луковицы отлично хранятся!

'
    '
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика