Геотекстиль. Что это за материал. Как его можно использовать.

Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Геотекстиль. Наш арсенал.

Геотекстиль – материал, который с успехом используют в ландшафтном дизайне, строительстве и легкой промышленности, медицине и даже в атомной энергетике. Различают два основных типа геотектстиля – тканый и нетканый. Эти названия отражают прежде всего технологию производства. Встречаются виды геотекстиля, произведенные термическим и адгезионным способом. Но наиболее распространен нетканый геотекстиль, произведенный иглопробивным способом.

Для его производства полиэфирное волокно подают на конвейере, где быстро движущаяся лента отрывает небольшие кусочки волокна от большого тюка. Затем эти клочки разделяются воздушной струей на отдельные нити. Между прочим, 1 г такой нити имеет длину около 3 км!

Из распушенного волокна специальная машина формирует полотно, при этом все нити располагаются в нем хаотически. Затем это полотно поступает на иглопробивную машину, где тысячи иголок с крючками, пробивая его насквозь, запутывают нитки, затягивая их в плотную структуру. С конвейера сходит материал, который хорошо пропускает воздух и воду, но не портится и не разлагается на протяжении многих десятилетий.

Геотекстиль бывает армированным и неармированным. Армированный имеет пришитую к нему сетку из прочных нитей. Он прочнее, поэтому его используют в особенно ответственных местах, испытывающих значительные напряжения. Армированный геотекстиль обладает способностью распределять точечную нагрузку на большую площадь. Это позволяет использовать его в строительстве и ремонте дорожного полотна, укреплении склонов, во время прокладки труб, дренажных водоотводов, а также в ландшафтном дизайне.

Геотекстиль можно проложить под садовыми дорожками и укрепить им дорогу, ведущую к участку. Незаменим этот материал при создании подземного водоотвода. Геотекстиль способен защитить различные конструкции от прорастания в них корней деревьев. Его также используют в качестве укрепляющего слоя при устройстве искусственных водоемов. Им укрепляют склоны и берега от осыпания, а также с его помощью формируют ландшафтные террасы, придающие холмистому участку замечательный и экзотический вид. Словом, геотекстиль можно использовать везде, где имеется необходимость увеличить несущую способность грунта, разделить насыпные технологические слои, предохранить какой-либо материал от повреждения при контакте с грунтом или камнями.

Геотекстиль – экологически чистый материал, стойкий к ультрафиолетовому излучению. Пропускает воздух, не отсыревает и не гниет. Поэтому некоторые его виды используют в качестве зимних укрытий. Растения под такой защитой не страдают от морозов и солнечных ожогов.

Незаменим геотекстиль и в качестве мульчирующего материала для клумб и грядок. Он пропускает воздух и воду, не дает прорасти сорнякам, поддерживает постоянную влажность и температуру почвы.


'
    '
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика