Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!

Написать нам

Если Вы хотите получить ответ от нас, указывайте, пожалуйста, правильный обратный адрес.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Правила рассады. Белокочанная капуста

    Белокочанная капуста

  • Белокочанная капуста бывает раннеспелой, среднеспелой и позднеспелой. Ранние сорта малоурожайны, у них достаточно мелкие (от 1,5 кг) кочаны средней плотности. Среднеспелые сорта годятся как для летнего потребления, так и для засола. Капуста поздних сортов подходит для длительного хранения, а часто и для засолки.
  • Капусту ранних сортов высевают на рассаду с начала марта - примерно до 25-28 числа, семена средних сортов можно сеять ориентировочно с 25 марта по 25 апреля, а капусту поздних сортов - от 20 апреля до начала мая.
  • Для прорастания семенам капусты необходимо много воды — около 50% от их веса.
  • Когда появятся всходы, их нужно проредить, оставив площадь питания примерно 2х2 см. Через 2 недели, когда сеянцы немного подрастут, их надо пикировать, высаживая по схеме 3х3 см. Пикируя, стебли сеянцев заглубляют по семядольные листочки. Спустя 2 недели сеянцы надо пересадить еще раз в - емкости размером 5х5 см.
  • Чтобы рассада капусты выросла крепкой и коренастой, недостаточно ее правильно посеять — нужно проводить досвечивание, потому что обычного дневного света в домашних условиях капусте мало. Досвечивают рассаду около 12-15 часов в сутки.
  • Поливайте растения по мере необходимости, но старайтесь не допускать как пересыхания почвы, так и ее переувлажнения. Чтобы не переборщить с поливами, чаще рыхлите почву.
  • Выращивая рассаду капусты, нужно следить за температурой воздуха в помещении. Оптимальной температурой до появления всходов считается 18-20°С. Когда всходы появятся, температуру необходимо опустить: днем до 15-17°С, ночью - до 8-10°С. Такие резкие перепады дневной и ночной температуры дадут возможность укрепить рассаду и помогут предотвратить вытягивание сеянцев.
  • Первая подкормка должна быть проведена примерно через 7-9 дней после пикировки. Приготовить удобрение можно так: в 1 л воды растворить по 2 г калийных удобрений и аммиачной селитры и 4 г суперфосфата. Одного литра питательного раствора вполне достаточно для подкормки 50-60 растений. Чтобы не обжечь молодые корешки сеянцев, сначала их поливают и только затем подкармливают.
  • Вторую подкормку проводят спустя 2 недели после первой – таким же раствором, только количество удобрения удваивают. Если капустная рассада начнет немного желтеть, ее можно подкормить раствором перебродившей навозной жижи 1:10.
  • Третью подкормку проводят за 2-3 дня до высадки рассады в грунт: на 1 л воды - 3 г аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 8 г калийных удобрений.
  • Рассаду капусты начинают закаливать примерно за 10 дней до высадки в грунт. В первые 2-3 дня открывают форточку в помещении с рассадой капусты - на 3-4 часа. В следующие несколько дней на 2-3 часа рассаду выносят на балкон (при первой «прогулке» слегка притеняют газетой, марлей или укрывным материалом. Начиная с 6 дня закаливания сокращают поливы, следя, чтобы почва не пересыхала, с этого времени рассада живет на балконе постоянно – до высадки в грунт.
  • Для борьбы с черной ножкой почву внутри емкости подсушивают, присыпают золой и рыхлят.

    Тэги: капуста
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика