Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Правила рассады. Белокочанная капуста

    Белокочанная капуста

  • Белокочанная капуста бывает раннеспелой, среднеспелой и позднеспелой. Ранние сорта малоурожайны, у них достаточно мелкие (от 1,5 кг) кочаны средней плотности. Среднеспелые сорта годятся как для летнего потребления, так и для засола. Капуста поздних сортов подходит для длительного хранения, а часто и для засолки.
  • Капусту ранних сортов высевают на рассаду с начала марта - примерно до 25-28 числа, семена средних сортов можно сеять ориентировочно с 25 марта по 25 апреля, а капусту поздних сортов - от 20 апреля до начала мая.
  • Для прорастания семенам капусты необходимо много воды — около 50% от их веса.
  • Когда появятся всходы, их нужно проредить, оставив площадь питания примерно 2х2 см. Через 2 недели, когда сеянцы немного подрастут, их надо пикировать, высаживая по схеме 3х3 см. Пикируя, стебли сеянцев заглубляют по семядольные листочки. Спустя 2 недели сеянцы надо пересадить еще раз в - емкости размером 5х5 см.
  • Чтобы рассада капусты выросла крепкой и коренастой, недостаточно ее правильно посеять — нужно проводить досвечивание, потому что обычного дневного света в домашних условиях капусте мало. Досвечивают рассаду около 12-15 часов в сутки.
  • Поливайте растения по мере необходимости, но старайтесь не допускать как пересыхания почвы, так и ее переувлажнения. Чтобы не переборщить с поливами, чаще рыхлите почву.
  • Выращивая рассаду капусты, нужно следить за температурой воздуха в помещении. Оптимальной температурой до появления всходов считается 18-20°С. Когда всходы появятся, температуру необходимо опустить: днем до 15-17°С, ночью - до 8-10°С. Такие резкие перепады дневной и ночной температуры дадут возможность укрепить рассаду и помогут предотвратить вытягивание сеянцев.
  • Первая подкормка должна быть проведена примерно через 7-9 дней после пикировки. Приготовить удобрение можно так: в 1 л воды растворить по 2 г калийных удобрений и аммиачной селитры и 4 г суперфосфата. Одного литра питательного раствора вполне достаточно для подкормки 50-60 растений. Чтобы не обжечь молодые корешки сеянцев, сначала их поливают и только затем подкармливают.
  • Вторую подкормку проводят спустя 2 недели после первой – таким же раствором, только количество удобрения удваивают. Если капустная рассада начнет немного желтеть, ее можно подкормить раствором перебродившей навозной жижи 1:10.
  • Третью подкормку проводят за 2-3 дня до высадки рассады в грунт: на 1 л воды - 3 г аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 8 г калийных удобрений.
  • Рассаду капусты начинают закаливать примерно за 10 дней до высадки в грунт. В первые 2-3 дня открывают форточку в помещении с рассадой капусты - на 3-4 часа. В следующие несколько дней на 2-3 часа рассаду выносят на балкон (при первой «прогулке» слегка притеняют газетой, марлей или укрывным материалом. Начиная с 6 дня закаливания сокращают поливы, следя, чтобы почва не пересыхала, с этого времени рассада живет на балконе постоянно – до высадки в грунт.
  • Для борьбы с черной ножкой почву внутри емкости подсушивают, присыпают золой и рыхлят.

'
    '
    Тэги: капуста
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика