Садово-огородные советы (18-2013). Корнеплоды.

Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Полезные советы (18-2013)

  • Ботву корнеплодов при уборке лучше не срезать, а откручивать: уменьшается рск заражения болезнетворными микроорганизмами через полученные раны.
  • Самый интенсивный рост моркови проходит с 1 по 20 сентября. Поэтому уборка корнеплодов хотя бы на неделю раньше существенно снизит общий урожай.
  • На супесчаных и песчаных почвах морковь, свеклу, репу и редьку можно при уборке просто вытянуть за ботву. На почвах более тяжелых и грубых такого делать нельзя, поэтому придется воспользоваться вилами (но не лопатой!).
  • Почву с выкопанных корнеплодов никогда нельзя соскабливать или чем-нибудь счищать, только стряхивать! Не забывайте, что процесс гниения при хранении начинается именно с поврежденных мест! Поэтому, если грязь прилипла так, что не стряхивается, пусть ее небольшая часть лучше останется на корнеплодах.
  • Свеклу не стоит выкапывать слишком рано, так как она наиболее интенсивно набирает массу в период постоянного снижения температуры. К тому же выкопанные в начале сентября корнеплоды будут быстро увядать и плохо храниться. Но и передерживать свеклу на грядке тоже нельзя: они могут стать грубыми и волокнистыми. Попавшие под заморозок корнеплоды теряют вкус и плохо хранятся.
  • Если свеклу убирают при холодной и дождливой погоде, то на хранение ее лучше сразу не складывать. Лучше 2-3 недели подержать под навесом или в сарае: больные экземпляры за это время себя обязательно проявят.
  • Лежкость свеклы зависит не только от сорта и ее размера (оптимально хранятся корнеплоды диаметром 7-10 см), но и от формы: сорта с плоской формой хранятся хуже, чем с округлой и плоско-округлой.
  • Свеклу хранят, раскладывая в 2-3 слоя поверх насыпи картофеля. В этом случае польза будет двойная: корнеплоды, впитывая лишнюю влагу, образующуюся при дыхании клубней, меньше сохнут, а картофель меньше страдает от переизбытка влаги. 

'
    '
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика