Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!

Написать нам

Если Вы хотите получить ответ от нас, указывайте, пожалуйста, правильный обратный адрес.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Полезные советы (18-2013)

  • Ботву корнеплодов при уборке лучше не срезать, а откручивать: уменьшается рск заражения болезнетворными микроорганизмами через полученные раны.
  • Самый интенсивный рост моркови проходит с 1 по 20 сентября. Поэтому уборка корнеплодов хотя бы на неделю раньше существенно снизит общий урожай.
  • На супесчаных и песчаных почвах морковь, свеклу, репу и редьку можно при уборке просто вытянуть за ботву. На почвах более тяжелых и грубых такого делать нельзя, поэтому придется воспользоваться вилами (но не лопатой!).
  • Почву с выкопанных корнеплодов никогда нельзя соскабливать или чем-нибудь счищать, только стряхивать! Не забывайте, что процесс гниения при хранении начинается именно с поврежденных мест! Поэтому, если грязь прилипла так, что не стряхивается, пусть ее небольшая часть лучше останется на корнеплодах.
  • Свеклу не стоит выкапывать слишком рано, так как она наиболее интенсивно набирает массу в период постоянного снижения температуры. К тому же выкопанные в начале сентября корнеплоды будут быстро увядать и плохо храниться. Но и передерживать свеклу на грядке тоже нельзя: они могут стать грубыми и волокнистыми. Попавшие под заморозок корнеплоды теряют вкус и плохо хранятся.
  • Если свеклу убирают при холодной и дождливой погоде, то на хранение ее лучше сразу не складывать. Лучше 2-3 недели подержать под навесом или в сарае: больные экземпляры за это время себя обязательно проявят.
  • Лежкость свеклы зависит не только от сорта и ее размера (оптимально хранятся корнеплоды диаметром 7-10 см), но и от формы: сорта с плоской формой хранятся хуже, чем с округлой и плоско-округлой.
  • Свеклу хранят, раскладывая в 2-3 слоя поверх насыпи картофеля. В этом случае польза будет двойная: корнеплоды, впитывая лишнюю влагу, образующуюся при дыхании клубней, меньше сохнут, а картофель меньше страдает от переизбытка влаги. 

    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика