Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Написать нам

Если Вы хотите получить ответ от нас, указывайте, пожалуйста, правильный обратный адрес.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Лук из семян

Лук из семян

Обычно я выращиваю лук из севка. До последнего времени считала, что это оптимальный вариант получения приличного урожая в наших условиях. Однако в прошлом сезоне пошла на эксперимент: решила вырастить из семян крупный и сладкий салатный лук.

Чернушку гибрида F1 Эксибишн посеяла в первые дни марта. В качестве плошки использовала дно от 6-литровой пластиковой бутылки.

В инструкции на пакетике прочитала, что емкость должна быть довольно глубокая, не менее 10-12 см. Заполнила ее смесью рассадного грунта с песком. Семена высеяла на глубину 2 см - вразброс. Почву уплотнила, присыпала снегом и накрыла пленкой. При появлении первых зеленых петелек выставила на свет. Далее только следила, чтобы не пересыхала земля.

В комнатных условиях растениям явно не хватало света, поэтому к моменту посадки рассада представляла собой тонкие и хрупкие ниточки, плотно сидящие в одной плошке.
Почти не надеясь на благоприятный исход, я все же высадила лук на грядку под пленку - 25 апреля. Место выбрала солнечное, ранее уже хорошо удобренное: за год до этого там росли тыквы. При посадке чуть укоротила корешки, листья не подрезала. Высадила редко, так, чтобы между луковицами и рядками было расстояние 20 см.

Долго - с месяц - рассада сидела и не трогалась в рост. А потом дело наладилось, и к концу июня лук невозможно было узнать.
Подкормила два раза: через три недели после посадки травяным настоем с добавлением азотно-калийных удобрений и через две недели - калийно-фосфорными.

В июле начали дергать лук для салатов. Урожай получился очень даже неплохой. Луковицы вышли все ровные и красивые. В основном по 100-150 г. Были экземпляры и покрупнее.

Теперь-то я знаю, что выращивать лук из семян не так уж сложно. Всем советую, и сама буду продолжать в том же духе. Только семена буду сеять пореже. Думаю, луковицы тогда будут крупнее.

Люция МУДАРИСОВА, г. Набережные Челны


    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика