Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Разве может быть КАРТОШКИ – немножко?!

Неужели мы когда-то жили без картошки?! Не верится! Ведь теперь даже несколько дней, проведенных без рассыпчатой, кажутся слегка пустоватыми: мы ели картошку, едим и будем есть! И, конечно, обязательно выделим ей драгоценное солнечное место на своих не менее драгоценных сотках. Это же КАРТОШКА!

Конечно, есть огородники, которые особенно не заморачиваются и равнодушно высаживают просто картошку – из того, что съесть не успели. А потом терпеливо едят всю зиму ту же обезличенную просто картошку…

Но самые умные с таким подходом к делу не согласны категорически! Они должны обязательно знать, что вот здесь растет суперновинка немецкой селекции сорт РОДРИГО! Его клубни не спутаешь ни с какими другими: яркие, темно-красные, правильной овальной формы (сказывается немецкая кровь!) - будто из игрушечного магазина. Да и в тарелке наособицу – с красивой кремовой мякотью.

А вот здесь тоже немецкий сорт - АЛЬВАРА. Едва появятся всходы, его можно спокойно отличить от всех прочих: стебли толстые, темные, а листья жесткие. Овальные красные клубни  можно попробовать на вкус уже в середине лета, ведь сорт относится к ранним. Отличительная особенность: высокая урожайность и устойчивость к нематоде.

Немецкий сорт АДРЕТТА был представлен российскому огороднику еще 20 лет назад. И сразу же произвел фурор! Если до этого огородник считал, что вкусный картофель – обязательно с белой мякотью, то с приходом Адретты мнение пришлось менять прямо на противоположное: верный признак по-настоящему вкусного картофеля – желтая и кремовая мякоть!
Умный огородник хочет не только знать все свои картофельные кусты «в лицо», но и поговорить о них за столом, различая аппетитные картошинки и по внешнему виду, и по вкусу. Тем более что сортов сейчас - великое множество.

Дает очень ранний урожай голландский сорт КАРЛИТА. Кусты отличаются высоким ростом и толстыми стеблями. Под стать им клубни – светло-желтые внутри и снаружи, округло-овальные и очень крупные. Вытащишь из земли такой куст и изумишься, когда вместе с ним явятся миру 8-10 двухсотграммовых картофелин. Хоть на выставку вместе с ботвой!
КАРОЛЛА – это настоящий сорт-сюрпиз! Растут на грядочке с виду неприметные малорослые кустики – ничего особенного от них и не ждешь. Но уже в июле их можно смело подкопать лопатой (или просто потянуть за макушку!) и играючи вытащить из-под земли до десятка крупных, отборных картошек!

Сочетает в себе скороплодность и отличные вкусовые качества сорт БЕЛГОРОДСКИЙ: интенсивно растет сразу после появления всходов, обильно и продолжительно цветет. Клубни образуются рано и нарастают очень быстро: крупные, округло-овальные, до 15 штук на одном растении. Сорт устойчив к картофельной нематоде, высокоустойчив к вирусам, черной ножке и мокрым гнилям.

Новый российский сорт – БРЯНСКИЙ НАДЕЖНЫЙ.  Клубни образует крупные, округлые, красные, крахмалистые и очень вкусные. Надежный – это не просто название: сорт устойчив к колорадскому жуку и парше. Отлично хранится!

Среди новинок – сибирские сорта. ЮГАНА не только дает высокий урожай желтых с кремовой мякотью клубней, но и устойчив к фитофторозу. Крупные, красные, очень вкусные клубни и высокая урожайность – отличительные особенности сорта ЮБИЛЯР. Основные достоинства сорта АЛЕНА – высокая жаро- и засухоустойчивость. И отличная урожайность в ранние сроки!

Сортов картофеля много и каждый из них обязательно найдет своего хозяина – чтобы стать самым любимым!


'
    '
    Тэги: картофель
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика