Пастернак. Рецепты из корнеплодов.

Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Как съесть пастернак?

Первый раз в жизни вырастила пастернак, сделала пару раз из него салатик, получилось неплохо. Но корнеплодов у меня довольно много! Может, подскажите пару хороших рецептов?

Вы молодец, что вырастили эту замечательную и незаслуженно забытую у нас культуру! Ведь в корнеплодах пастернака очень много калия (350-400 мг на 100 г), столь необходимого для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Много и клетчатки, незаменимой при решении многих проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом - 3,4 г на 100 г.

А используют пастернак в кулинарии точно так же, как и морковь - в рагу, супах, тушеных овощах и борщах. Попробуйте приготовить пюре - можно в смеси с картофелем. Пастернак можно жарить, варить, тушить и запекать. Предлагаем сварить и замечательный супчик, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Очистите и довольно крупно нарежьте пастернак, картофель и репчатый лук. Немного обжарьте овощи на сливочном масле и переложите в кастрюлю с кипящим бульоном (можно сварить супчик и на воде). Отварите до готовности, посолите, поперчите, измельчите в блендере. Остается добавить в суп немного сливок и измельченной петрушки.


'
    '
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика