Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Написать нам

Если Вы хотите получить ответ от нас, указывайте, пожалуйста, правильный обратный адрес.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Ягода с далеких гор

Расскажите, пожалуйста, об альпийской землянике. Чем она отличается от обыкновенной?

Ремонтантная форма земляники мелкоплодной, впервые найденной в Альпах (отсюда и название), была известна в культуре в 16 веке. Позднее ее стали выращивать в садах Европы и Америки.

Земляника  имеет две разновидности — образующую усы и безусую. Первая не получила широкого распространения, так как обилие тонких и длинных усов затрудняло уход. К тому же, сорта, дающие усы, трудно уберечь  от вирусов.   

Безусую землянику выращивают многие, и не только ради ароматных ягод, но и как декоративное растение: белые цветки и красные ягоды на пышных кустах смотрятся необыкновенно нарядно.

Альпийскую землянику обычно разводят из семян, возобновляя посадки не реже чем через два сезона. Высевают в ящики с влажным компостом. Делают это осенью, чтобы ростки зимовали в прохладном парнике, либо в марте — подращивая посевы в теплице при температуре 18-20°С.

После появления  двух настоящих листочков рассаду высаживают в ящики или торфяные горшочки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Когда минует опасность заморозков, но не раньше конца мая, размещают на постоянное место. Альпийская земляника любит солнце, но терпит и  легкую тень. Предпочитает влажную, жирную, хорошо дренированную, чуть кислую (рН 6,0-6,5) почву. Непосредственно  перед посадкой под культуру вносят сернокислый калий из расчета 15 г на 1 м2. Поливают в сухую погоду (примерно 10-15 л на 1 м2) каждые 7-10 дней. Для повышения урожайности — подкармливают.

Ягоды альпийской земляники мелкие, но урожай при хорошем уходе бывает обильным. Плодоношение  непрерывное или волнами с июня по ноябрь.

Кому-то ягоды могут показаться не такими сочными, как у обычной земляники.  Но если сложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, слегка примять и оставить на ночь, ягоды дадут сок и порадуют интересным вкусом и великолепным ароматом.


    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика