Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Написать нам

Если Вы хотите получить ответ от нас, указывайте, пожалуйста, правильный обратный адрес.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Удивительный аморфофаллус

Это растение мне привезли из Кемерово: сначала это просто клубень, затем из земли вырастает что-то типа копья и, поднявшись сантиметров на двадцать, начинает разворачиваться в сложные листья. Растет энергично – почти до метра. Потом увядает, клубень находится в покое месяца три. Затем все повторяется. Что это за чудо-растение? Можно ли использовать его в лекарственных целях?

Думаете, на этом все чудеса заканчиваются? Ошибаетесь! Самое интересное растение еще не продемонстрировало!
В один прекрасный день прямо из клубня у аморфофаллуса (именно так его зовут!) может развиться цветок — очень необычный, в виде копья, окруженного прицветником в виде коричнево-красного покрывала. Особенно впечатляет зловонный запах. Но ради необычного зрелища можно, наверное, и потерпеть.

Это не очень требовательное растение, но не стоит оставлять его на солнцепеке (этот обитатель тропических лесов предпочитает яркий, но рассеянный свет). Основной уход — своевременные поливы и подкормки. Почва требуется богатая питательными веществами, причем чем больше будет субстрата, тем крупнее вырастет замещающий клубень (поэтому горшок выбирайте большого диаметра и достаточной глубины).

В субстрат включают компост и торф (2:1), сдобрив суперфосфатом (1 ст. ложка на 3 л смеси). Для улучшения структуры можно добавить еще 1 часть песка или рубленого сфагнума.

К подкормкам приступают лишь при разворачивании зеленого листа, до этого времени корневая система развита плохо. Удобрения вносят каждые две недели, чередуя органические и минеральные.

На лето аморфофаллус лучше высадить в сад в легкую тень деревьев (не ограничивайте рост корней горшком). В этом случае его нужно окучить, а единственный зеленый лист подвязать к колышку (если он сломается, другой вырастет лишь на следующий год).
У некоторых аморфофаллусов клубни настолько крупные, что на родине их употребляют в пищу. В Японии из богатых крахмалом клубней аморфофаллуса коньячного готовят национальное блюдо — коньяку.

Но не советуем вам этого делать — ароидные содержат много растворимых ядовитых веществ, поэтому местное население перед готовкой многократно вымачивает клубни, а потом кипятит — несколько раз сливая воду. Нарушение технологии приготовления может привести к отравлению! А вот о лекарственных свойствах мы информации не нашли!


    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика