Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!

Птицебабочка?!

Мы, конечно, понимаем, что колибри в наших краях не водятся. Но что за существо порхало возле клумбы, прикасаясь к цветам лишь длинным носиком?

Удивившее вас существо – бражник языкан обыкновенный, или хоботник (macroglossum stellatarum). Если вам удалось хорошо рассмотреть бабочку, вы, конечно, обратили внимание на характерное для бражников толстенькое, выглядящее мускулистым тельце, суженное к заднему концу. Покрыто оно серовато-бурыми волосками, которые к концу брюшка становятся почти черными и образуют характерную кисточку.

Размах крыльев - около 40-50 мм. Передние крылья серые, с несложным поперечным рисунком, состоящим из тонких извилистых поперечных темных линий. Задние - ярко-оранжевые. с узкой темной каймой. Но бражник так часто машет крыльями, что выглядит обернутым в полупрозрачный эллипсис!

Языкан активен днем. Прохладную дождливую погоду  пережидает, укрывшись среди растительности. В солнечную - с тихим гудением подолгу зависает над цветками и при помощи очень длинного хоботка (в некоторых местах языканов называют слониками) высасывает нектар. При малейшей опасности мгновенно скрывается из вида. (Бражники вообще самые быстрые бабочки: зафиксирована рекордная скорость - 54 км в час!).

Также на лету самка откладывает яйца, прикрепляя по одному - обычно на подмареннике. Зеленые, с белой продольной боковой полосой гусеницы перед окукливанием краснеют. Окукливаются в земле, там и зимуют. На юге при благоприятных условиях развивается в трех поколениях. В наших краях встречается довольно редко, вызывая удивление и восхищение!

Фото с сайта:http://barry.exp-host.ru/gallery/show_image.php?imageid=4347&catalog=1

'
    '
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика