Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!

Неприхотливая шиншилла

Шиншилла считается ценным зверьком с легким и густым мехом темно-дымчатого цвета. Большой спрос на ее мех привел этого грызуна почти к полному истреблению и только одомашнивание спасло его от уничтожения.

В природе шиншилла обитает в горных районах Перу, Боливии и Чили. Живут они в труднодоступных местах каменистых пустынь на высоте от 900 до 3000 метров. Для убежищ используют расселины скал и разнообразные естественные пустоты, а при отсутствии их выкапывают норы. Эти зверьки питаются растениями, они с одинаковым успехом поедают семена и плоды трав и кустарников, различные части многих растений, в том числе кактусов и лишайников, но предпочитают злаковые и бобовые. При отсутствии источников воды достаточно бывает росы и той влаги, которую содержат растения.
Шиншиллы ведут преимущественно ночной и сумеречный образ жизни. Кормятся всегда поблизости от своих убежищ, отходя подальше только при недостатке корма.

По сравнению с другими грызунами не отличаются высокой плодовитостью: приносят от одного до четырех, но чаще двух щенков. Новорожденные появляются опушенными, с открытыми глазами. Через час после рождения уже способны самостоятельно передвигаться. Молодняк развивается довольно быстро и в возрасте 5-8 месяцев способен размножаться.

Шиншилла очень перспективна для разведения, так как неприхотлива в содержании и кормлении. Зверьки легко привыкают к своему жилью, хорошо размножаются. Кормление шиншилл гораздо экономичнее, чем других пушных зверей. Четырем шиншиллам требуется корма по объему не больше, чем одному кролику, а шкурки стоят дороже в 50-200 раз.

Шиншилл содержат в различных условиях. В России в Кировской области были проведены опыты по содержанию их в вольерах. Зверьки хорошо переносили низкие температуры и размножались, но отрицательно относились к снегу. Однако самый надежный способ — размещение их в отапливаемом и вентилируемом помещении (только летом в сухую погоду зверьков можно содержать вне помещений). Шиншиллы отрицательно реагируют на повышенную влажность. Оптимальной влажностью воздуха для них считают 50-60%. В нашей климатической зоне при такой влажности воздуха пол, стены и потолок всегда бывают сухими. Влажность выше 75% является неблагоприятной.

Продолжение следует


'
    '
    Тэги: шиншилла
    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика