Официальный сайт газеты и садового центра "Сам Хозяин"

Повседневный товар

Садовая химия
Удобрения и ядохимикаты, средства защиты растений, средства защиты от домашних вредителей и насекомых, стимуляторы роста растений, препараты от болезней растений  
Садово-огородный инвентарь
Инструмент (Лопаты, грабли, мотыги, плоскорезы), Почвогрунты, Укрывной материал, Поливочные шланги, Опрыскиватели, Лейки, Хозтовары, Веревки, Дуги парниковые, Заборы декоративные  
Семена
Огромный выбор! Плодово-овощные культуры, Ягоды, Пряные травы, Семена ЦВЕТОВ, Семена комнатных растений и мн.др  
Цветочные горшки
Пластиковые горшки, Керамические горшки, Горшки для рассады, Поддоны для горшков  

Сезонный товар

Лук-севок
Лук-севок разных сортов (Штуттгартер-ризен, Ред кармен и мн.др)  
Луковичные цветы
Разнообразные луковичные цветы (лилии, тюльпаны, гладиолусы...)  
Рассада земляники
Рассада земляники разных сортов  
Саженцы
Большой выбор саженцев плодово-огородных культур  
Саженцы винограда
Саженцы винограда различных сортов  

Наши партнеры

Металлоконструкции
Разнообразные металлоконструкции под заказ! Двери, Заборы, Ограды, Ворота, Беседки, Мангалы, Скамейки, Столы!  

Написать нам

Если Вы хотите получить ответ от нас, указывайте, пожалуйста, правильный обратный адрес.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Овес, ячмень и кукуруза

В стойловый период у овец завершается беременность, поэтому особое внимание следует уделять их кормлению, так как это необходимо для полноценного развития плодов и последующей лактации. При недокорме и даже перекорме овцематок роды протекают с осложнениями, ягнята появляются на свет недоразвитыми, ослабленными и даже мертвыми.

Рацион овец во время беременности должен быть разнообразным. Лучшими зерновыми кормами считают овес, ячмень и кукурузу. Зерновые корма дают из расчета 400-600 г в сутки, но дробить зерно мелко и давать муку нельзя, так как в таком виде эти корма забивают овцам ноздри, а во рту образуется вязкая масса.

Обязательно нужно давать грубые корма. Суточная потребность в сене — 1,5-2 кг, а при даче 3-4 кг хорошего сена суягным овцам необходимо давать лишь минеральные и витаминные добавки. При дефиците сена его частично можно заменить яровой соломой (1,5 кг) с добавкой к ней 100-150 г посыпки. Суточную норму грубых кормов надо скармливать в 2 приема — утром и вечером.

Из сочных кормов овцы предпочитают кормовую и сахарную свеклу (до 4-5 кг в день). Корнеплоды должны быть чистыми, нарезанными ломтиками, перемешанными с мякиной, соломенной резкой или концентратами. Сырой картофель овцы едят не очень охотно, поэтому его лучше варить и сдабривать отрубями или молотым зерном.

Можно составить и более разнообразный рацион. В первую половину беременности в сутки дают: 0,4 кг сена, 0,8 кг соломы, 0,5 кг сахарной свеклы, 0,1 кг зерна, 5 г обесфторенного фосфата.

Зимой очень важно давать витаминные и минеральные добавки. Одну из них готовят по следующему рецепту: на 1 кг отрубей добавляют 20 г соли, 150 г полыни, 150 г ягод рябины, 300 г ягод можжевельника. Смешав перечисленные компоненты, их толкут до порошка и задают овцам в зимне-весенний период по 250-400 г в сутки.

Можно также использовать хвою, которую начинают запасать с ноября. В хвое много каротина, который очень важен для жвачных животных, особенно когда они получают много соломы, перестоявшего на корню или перележавшего в валках сена, а также свеклы и картофеля. Можно давать ветки хвойных деревьев, но лучше готовить из них хвойную муку. Подкармливать хвоей рекомендуется только до февраля, так как к весне содержание каротина в хвое снижается в 2-3 раза и использовать ее не имеет смысла. Хвою вполне можно заменить морковью — по 100-200 г в день. Ценным витаминным препаратом является тривитамин. Его дают овцам, добавляя в другие корма по 2 капли в сутки. Можно давать его и раз в неделю, если увеличить дозу в 7 раз, то есть до 14 капель. Кормить овец лучше на улице, установив кормушки под легким навесом. Если овец приходится кормить в сарае, обязательно надо выгонять их в загон для прогулки. Моцион нужно проводить ежедневно, если температура воздуха не ниже -100С. Поят овец 2 раза в сутки. Вода не должна быть слишком холодной.


    2010 (C) All Right Reserved... Webmaster: Chronos
    Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено!
    Выделенные сервера, хостинг сайтов и VPS от Интернет Хостинг Центра Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика